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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de. Etnovariedades de mandioca cultivadas em Mato Grosso, Brasil: diversidade genética e caracterização morfoagronômica. 2022. 118 f. Tese (Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia) ­- Rede Bionorte, Universidade do Estado de Mato Grosso, Sinop, MT. Orientadora: Ana Aparecida Bandini Rossi, UNEMAT; Coorientadora: Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, CPAMT.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de. Diversidade genética, caracterização morfoagronômica e culinária de etnovariedades de mandioca em épocas de colheita. 2018. 107 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso, Sinop. Dissertação (Mestrado em Agronomia) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientadora: Ana Aparecida Bandini Rossi, UNEMAT; Co-Orientadores: Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, CPAMT; Oscar Mitsuo Yamashita, UNEMAT.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Are floral characters efficient in the phenotypic differentiation of cassava landraces? Scientia Plena, v. 18, n. 2, 021201-1, 2022.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PINTO, J. M. A.; ROSSI, A. A. B. Microssatélite fluorescente na diferenciação de etnovariedades de mandioca cultivadas no município de Alta Floresta, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 192-195.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética de mandiocas cultivadas no norte de mato grosso por meio de microssatélites. In: SEMANA ACADÊMICA DA PESQUISA E INOVAÇÃO; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; AGINOVTECH; SEMINÁRIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UNEMAT, 3., 2021, Cáceres, MT. Anais... Cáceres: Unemat, 2022. SAPI; XIII CONIC; AGINOVTECH, e III SEPOS

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6.Imagem marcado/desmarcadoTIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Caracterização fenotípica e molecular de etnovariedades de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 8. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

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7.Imagem marcado/desmarcadoHOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; REIS, J. C. dos; SILVA, J. F. V. Identificação etnobotanica de mandiocas conservadas por agricultores da baixada cuabana, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 185-187.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Produtividade da parte aérea de mandiocas cacau em diferentes épocas de colheita. In: SEMINÁRIO DE BIODIVERSIDADE E AGROECOSSISTEMAS AMAZÔNICOS: BIODIVERSIDADE E A INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NOS AGROECOSSISTEMAS AMAZÔNICOS, 7., 2019, Alta Floresta, MT. Anais... Alta Floresta, MT: PPGBioAgro, 2019. não paginado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; PENA, G. F. Etnovariedades de mandioca cultivadas em Alta floresta, MT: estudo de caso da comunidade vila rural. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 4, p. 568-573.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; SANTOS, L. L. dos; WOLF, M. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética entre etnovariedades de mandioca cultivadas no norte do estado de Mato Grosso por meio de descritores morfoagronômicos. Research, Society and Development, v. 10, n. 5, e25410514871, 2021.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. Diversidade genética de etnovariedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas no norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 753.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; WOLF, M. S.; CUCHI, G.; ROSSI, A. A. B. Diversidade e estruturação genética de etnovariedades de mandioca cultivadas no estado de Mato Grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 20. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M. Características morfológicas e culinárias de etnovariedades de mandioca de mesa em diferentes épocas de colheita. Brazilian Journal of Food Technology, v. 21, e2018073, 2018.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Caracterização de germoplasma de mandioca cultivada no estado de Mato Grosso, Brasil. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 217, 2018. Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M. Características culinárias de etnovariedades de mandioca de mesa em diferentes épocas de colheita. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 5, p. 574-578.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca cultivadas por agricultores no município de Apiacás, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 188-191.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; PINTO, J. M. A.; PENA, G. F.; ROSSI, A. A. B. Genetic diversity and population structure of cassava ethno-varieties grown in six municipalities in the state of Mato Grosso, Brazil. Genetics and molecular research, v. 18, n. 4, gmr18357, 2019.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, P. V.; CARPEJANI, A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Estrutura populacional de etnovariedades de mandioca, cultivadas no município de Alta Floresta, MT, Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 766.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDARDENGO, J. de F. E.; ROSSI, A. A. B.; PEDRI, E. C. M. de; PENA, G. F.; SANTOS, J. de S.; TIAGO, A. V.; SANTOS, C. G. dos; HOOGERHEIDE, E. S. S. Agrobiodiversidade em quintais agroflorestais no norte de Mato Grosso. Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 1, p. 2578-2593, 2022.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; SANTOS, L. L. dos; WOLF, M. S.; ROSSI, A. A. B. Divergência genética entre etnovariedades de mandioca com base em caracteres agronômicos quantitativos. Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v. 16, n. 6, p. 3577-3590, 2023.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/11/2018
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEDRI, E. C. M. de.
Afiliação:  ELIANE CRISTINA MORENO DE PEDRI, UNEMAT, ALTA FLORESTA.
Título:  Diversidade genética, caracterização morfoagronômica e culinária de etnovariedades de mandioca em épocas de colheita.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018. 107 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso, Sinop.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) ­- Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientadora: Ana Aparecida Bandini Rossi, UNEMAT; Co-Orientadores: Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, CPAMT; Oscar Mitsuo Yamashita, UNEMAT.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) pertence à família Euphorbiaceae e é amplamente cultivada por apresentar raízes ricas em carboidratos. Objetivou-se neste estudo realizar a caracterização molecular e avaliar características morfoagronômicas e culinárias de etnovariedades de mandioca cultivadas em roças no norte de Mato Grosso. A caracterização molecular foi realizada com 14 locos microssatélites, sendo genotipados 120 indivíduos. A caracterização morfoagronômica e culinária foram realizadas em quatro etnovariedades de mandioca: cacau branca (CB), cacau roxa (CR), cacau amarela (CA) e mandioca pão (MP) em quatro diferentes épocas de colheita. Sendo avaliadas as seguintes características: produtividade da parte aérea e das raízes tuberosas, índice de colheita, número de raízes por planta, comprimento e diâmetro das raízes, forma da raiz, cor da película, textura da epiderme, cor do córtex, cor da polpa, descascamento da película e do córtex, tempo de cozimento, padrão de massa cozida e deterioração pós-colheita das raízes. Quanto à diversidade genética a heterozigosidade observada foi maior que a esperada em todos os locos, apontando predominância de heterozigotos, sendo os locos considerados polimórficos (PIC=0,622). Não houve endogamia nas populações estudadas de M. esculenta. A alta heterozigosidade observada pode ser atribuída aos locos SSR que se apresentaram altamente polimórficos e pela base genética do material vegetal utilizado. O intercâmbio de etnovariedades re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Microssatelites; Tempo de cozimento; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Deterioração; Mandioca; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Pós-Colheita; Produtividade; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Deterioration; Genetic variation; Postharvest systems.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1083 - 1UPCTS - DD
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